Enogastronomia


Enogastronomia

La frittura di Su Cardulin'e Murdegu

La frittura di Cardulin'e Murdegu, fungo del Campidano, è una prelibatezza del Campidano. Se siete interessati alla sua ricetta, trovate le informazioni nell'articolo.

Scopri di più →
Enogastronomia

I Malloreddus, la deliziosa pasta sarda che conquista Uta

Tra le numerose proposte culinarie che nella cittadina di Uta di possono gustare e pregustare, i malloreddus rappresentano un primo piatto d'eccezione, tipicamente sardo, che non può non essere assaggiato, soprattutto se preparati alla campidanese.

Scopri di più →
Enogastronomia

Su pani indorau, piatto tipico della cucina di Uta

Su pani indorau, piatto tipico di Uta, si ottiene friggendo del pane raffermo insieme a delle uova sbattute.

Scopri di più →
Partner

La Rosa Blu 2

Agenzia Funebre La Rosa Blu 2
Via Delle Aie, 3 Decimomannu (OG)
Tel. 0782/669099

Scopri di più →
Enogastronomia

Is Cruxionis, i formidabili Ravioli di Uta

Uno dei piaceri della tavola di Uta sono i ravioli 'is cruxionis', soprattutto se preparati secondo la ricetta tradizionale campidese.

Scopri di più →
Enogastronomia

I malloreddus alla Campidanese di Uta

Una delle specialità di Uta sono i Malloreddus alla campidanese, preparati con sugo di pomodoro e salsiccia.

Scopri di più →
Enogastronomia

Agnello sardo: una specialità di Uta e di tutta la Sardegna

Tra le specialità che si possono gustare in Sardegna (ovviamente anche a Uta), c'è il rinomato agnello sardo, una varietà ovina rigorosamente allevata e lavorata in questa Regione.

Scopri di più →
Partner

Agenzia Funebre F.lli Sitzia

Sitza Gaetano & C. Snc
Via Is Prunisceddas, 124 - 09010 Uta (CA)
Tel. 070/968087

Scopri di più →
Enogastronomia

Il Carciofo spinoso di Sardegna

Una delle specialità della Sardegna è il suo Carciofo spinoso, variante del normale carciofo, divenuta nel 2011 D.O.P.

Scopri di più →
Enogastronomia

Panada sarda: la ricetta vegetariana

La Panada è uno dei piatti tipici della Sardegna, preparato anche a Uta: qui troverete una variante vegetariana che non prevede l'uso della carne.

Scopri di più →
Enogastronomia

Uta: la ricetta

La cittadina di Uta, che si trova in provincia di Cagliari e fa parte del cosiddetto Campidano di Cagliari, può vantare un'antica tradizione culinaria, apprezzata anche nel resto della Sardegna.

Scopri di più →
Partner

Loche Gian Marco - Tattoo

Loche Gian Marco
P. Garibaldi, 7 - 09010 UTA (CA)
Tel. 320.6378407

Scopri di più →
Enogastronomia

Gastronomia e vini tipici di Uta

La cucina tradizionale di Uta affonda le sue radici nella cultura agropastorale tipica della pianura del Campidano, fatta di piatti per così dire 'poveri' ma sostanziosi. Uno dei piatti più caratteristici di questa tradizione è sa panada, un fagottino di pasta di semola lavorata con acqua e strutto ripiena di carne di agnello e patate, oppure di anguilla condita con pomodori secchi, prezzemolo e aglio e cotta nel forno a legna.

Scopri di più →