Arte, cultura e tradizioni

Alla scoperta dei dolci di Natale di Uta

Un dolce Natale a Uta all'insegna del gusto e della tradizione

Uta è un piccolo paese nel sud della Sardegna tutto da scoprire, non solo per la sua storia ma anche per le sue antiche tradizioni culinarie. Come nel caso dei dolci natalizi tipici di Uta preparati con ingredienti provenienti dalle fertili terre sarde. Scopriamoli insieme!

I Pabassinas

I Papassinas sono dei dolci tradizionali della Sardegna che si preparano per la festa di Ognissanti ma anche per il periodo del Natale. Chiamati anche papassini, papassinos o pabassinos, i pabassinas sono dei deliziosi dolcetti di pastafrolla a forma di rombo a base di miele, saba (mosto d'uva cotto), noci, mandorle, uva sultanina e spezie, come cannella e vaniglia.

Il Pan'è saba

Altro dolce tipico natalizio di Uta è il pan'è saba che si prepara in generale in occasione di tutte le feste tradizionali sarde. Gli ingredienti che contraddistinguono questo dolce sono la saba, il liquore che si ottiene dal mosto fresco dell'uva, l'uva passa, i pinoli, le noci, le mandorle e la cannella.

Vuoi lasciare un commento?

Compila i campi per lasciare un commento. Il commento verrà pubblicato dopo l’approvazione del moderatore.